SajianSedap.com - Chopper adalah peralatan masak yang kini tak sedikit orang memilikinya.
Ini adalah peralatan dapur yang digunakan untuk mencacah atau menggiling bumbu, sayur, dan daging.
Peralatan ini dapat berupa alat manual atau elektronik, yang mempermudah dari menghaluskan tradisional.
Cara kerjanya pun mirip dengan blender, dengan mata pisau yang tajam itu akan menghaluskan bahan makanan.
Juga masih sama seperti blender, pisau chopper yang tajam ini lama-kelamaan akan tumpul dan tidak efektif lagi menghaluskan makanan.
Ini dengan seiring penggunaan yang terlalu sering, ditambah lagi bahan makanan yang keras, pemakaian yang tidak tepat, dan pencucian yang kasar mempercepat tumpulnya pisau.
Jika sudah begini, menggunakan chopper dengan pisau tumpul tentu tidak akan nyaman lagi untuk menghaluskan makanan.
Alih-alih harus pergi membeli chopper baru, Anda sebenarnya bisa menajamkan pisau chopper Anda dengan mudah.
Anda hanya perlu memanfaatkan cangkang telur yang digunakan sebagai penajam mata pisau.
Lihat berikut caranya!
Berikut adalah cara menajamkan kembali pisau chopper menggunakan cangkang atau kulit telur.
Anda juga dapat menggunakan cara ini pada pisau blender yang tumpul.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR