SajianSedap.com - Indonesia kini termasuk negara dengan jumlah konsumen gula tertinggi di dunia, yakni mencapai 7,8 juta metrik ton/tahun.
Sehingga banyaklah timbul penderita diabetes tipe 2 yang diakibatkan lifestyle berubah semenjak covid-19 melanda.
Semua orang cenderung banyak membeli makanan online, khususnya minuman serba manis.
Ya, beberapa orang memang menyepelekan penyakit diabetes hanya diderita oleh orang tua saja.
Padahal faktanya, penyakit tersebut banyak melanda usia produktif.
Untuk mengurangi penyakit diabetes yang melanda, Anda bisa mengubah pola hidup dan aktif berolahraga.
Pola hidup salah satunya mengubah pola makan yang lebih baik.
Kecap Rendah Gula
Bango Less Sugar menjadi pilihan tepat bagi keluarga Indonesia yang ingin hidup lebih sehat dengan cara yang nikmat.
Inovasi ini menggunakan bahan berkualitas tinggi yaitu kedelai hitam Mallika yang menjadi ciri khas dari kecap Bango, dan daun stevia, pemanis alami yang mengandung nol kalori.
Selain lebih rendah gula, Bango Less Sugar juga 50% lebih rendah garam, sehingga baik pula dikonsumsi untuk mengontrol tekanan darah tinggi.
Dalam semangat perayaan Hari Diabetes Nasional, Bango meluncurkan inovasi terbarunya ’Bango Less Sugar’ yang 45% lebih rendah gula untuk membantu keluarga Indonesia mengontrol asupan gula tanpa berkompromi dengan kelezatan cita rasa masakan di rumah.
Baca Juga: Rahasia Membuat Nasi Goreng Tanpa Kecap Terbongkar, Begini Kunci Kelezatan Saat Membuatnya