SajianSedap.com - Hadir dengan rasa manis dan juga pedas, membuat Resep Ayam Kecap Masak Pedas ini jadi salah satu menu favorit keluarga.
Maka dari itu, tak perlu lagi untuk menghadirkan menu sederhana serba ayam satu ini sebagai menu utama makan siang nanti.
Kalau ingin menghadirkan menu simple satu ini, mari langsung simak cara membuatnya di bawah sini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan:
1 ekor ayam, potong 12 bagian
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
500 ml minyak, untuk menggoreng
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, memarkan
6 buah cabai rawit merah, iris
3 buah cabai merah keriting, iris
1 sendok makan saus tiram
3 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Ayam Kecap Masak Pedas:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Goreng ayam sampai berkulit. Angkat. Tiriskan.
3. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk rata.
4. Masukkan ayam. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, saus tomat, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR