Cara Menyimpan Sayur yang Terlanjur Dipotong Agar Tidak Benyek dan Busuk

By Idam Rosyda, Selasa, 28 Mei 2024 | 12:40 WIB
cara menyimpan sayur yang sudah dipotong (freepik)

SajianSedap.com - Ketika sayuran sudah terlanjur dipotong dan tidak segera dimasak, penting untuk menyimpannya dengan benar agar tetap segar dan tidak cepat layu.

Pasalnya sayuran yang sudah dipotong mudah busuk dan berair..

Lantas bagaimana cara menyimpan sayur yang sudah dipotong.

Berikut adalah beberapa tips praktis untuk menyimpan sayur yang sudah dipotong.

Yuk simpan.

Cara Menyimpan Sayuran yang Sudah Dipotong

1. Gunakan Wadah Kedap Udara

Simpan sayuran yang sudah dipotong dalam wadah kedap udara.

Ini akan membantu menjaga kelembapan sayuran dan mencegah udara luar masuk yang bisa membuat sayuran cepat layu.

Pastikan wadah benar-benar bersih dan kering sebelum digunakan.

2. Bungkus dengan Plastik atau Kertas Tisu

Untuk sayuran yang lebih mudah mengering seperti wortel, seledri, dan paprika, bungkus sayuran dengan plastik wrap atau kertas tisu lembab.

Plastik wrap akan mengurangi kontak dengan udara, sedangkan kertas tisu lembab membantu menjaga kelembapan sayuran.

3. Simpan dalam Kulkas

Tempat penyimpanan terbaik untuk sayuran yang sudah dipotong adalah di dalam kulkas.

Baca Juga: Mulai Hari Coba Konsumsi Tomat Dengan Cara Ini, Nilai Gizi Meningkat Dua Kali Lipat