SajianSedap.com - Tomat adalah bahan makanan yang cukup sering digunakan untuk memasak.
Buah satu ini juga merupakan salah satu bahan masakan yang kaya akan vitamin C.
Dalam kehidupan sehari-hari, buah tomat cukup sering kita gunakan.
Baik untuk masakan ataupun diolah menjadi minuman yang segar.
Banyak yang bilang mengonsumsi tomat segar akan lebih sehat.
Namun hal ini tidak sepenuhnya benar.
Berikut cara mengonsumsi tomat agar nilai gizinya meningkat.
Dikutip dari Denverhealthmedicalplan,org, sayuran mentah dianggap memberikan nutrisi terbaik.
Meskipun ini mungkin terjadi pada sebagian besar sayuran, memasak sebenarnya meningkatkan nilai gizi beberapa sayuran.
Menurut sebuah artikel yang diterbitkan dalam Journal of Agricultural and Food Chemistry, "banyak senyawa pelindung ditingkatkan saat sayuran dimasak."
Nah salah satu sayuran inia dalah tomat.
Baca Juga: Jangan Lagi Simpan Tomat di Kulkas Kalau Tak Mau Nyesel Seumur Hidup, Ini Alasannya
KOMENTAR