SajianSedap.com - Buah pisang sering dikonsumsi sebagai makanan penutup.
Manfaat dari buah pisang juga cukup banyak.
Salah satunya adalah memperlancar sistem metabolisme tubuh.
Biasanya kita hanya mengonsumsi daging dari buah pisang saja.
Namun tahu kah sase lovers, kalau ternyata bagian kulitnya bisa kita konsumsi.
Beberapa cara mengolahnya adalah, ktia bisa menambahkannya saat membuat smothies ataupun jus.
Selain itu, kita bisa kita mengolahnya dengan cara memanggang, merebus ataupun menggoreng kulit pisang.
Memang apa sih manfaat dari mengonsumsi bagian buah yang sering kita buang ini?
Manfaat Luar Biasa Dari Kulit Pisang
Dikutip dari Healthline, kulit pisang membentuk sekitar 35% buah matang dan sering kali dibuang daripada dikonsumsi.
Namun, menggunakan kulitnya adalah cara yang bagus untuk mengurangi sisa makanan sambil menambahkan beberapa vitamin dan mineral tambahan ke dalam makanan Anda.
Faktanya, kulit pisang tidak hanya dapat dimakan tetapi juga kaya akan beberapa nutrisi penting, termasuk potasium, serat makanan, lemak tak jenuh ganda, dan asam amino esensial.
Baca Juga: Resep Perut Ayam Pisang Nangka, Jajanan Manis Legendaris yang Bikin Rindu Kampung Halaman