SajianSedap.com - Manis manis di akhir pekan, membuatnya semakin spesial.
Hari ini bikin roti goreng, yuk!
Yang bikin istimewa adalah isiannya yang super beragam.
Anda bisa isi dengan cokelat, strober dan lainnya sesuai kesukaan.
Yuk, eksekusi resepnya.
Cek resepnya di sini.
Baca Juga: Sarapan Antimager dengan Resep Roti Bakar Isi Tumis Telur, Enaknya Juara Umum!
Resep Roti Goreng Aneka Isi
Waktu: 90 Menit
Sajian: 208 Buah
Bahan:
1.600 gram tepung terigu protein tinggi28 gram ragi instan300 gram gula pasir80 gram susu bubuk2 sendok teh baking powder4 butir telur4 kuning telur700 ml air es300 gram margarin4 sendok teh garam500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1.200 ml susu cair120 gram maizena dilarutkan dengan 200 ml air260 gram gula pasir200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong200 gram keju cheddar parut200 gram strawberi segar, dipotong-potong kecil4 tetes pewarna merah cabai
Cara Membuat Roti Goreng Aneka Isi:
1. Isi, masak susu cair dengan gula pasir sampai gula larut dan mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk rata. Bagi menjadi 3 bagian. Satu bagian ditambahkan cokelat masak pekat. Aduk hingga cokelat larut. Satu bagian tambahkan keju. Dan satu bagian tambahkan strawberi dan pewarna merah. Aduk rata. Masukan masing masing kedalam plastik segitiga. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata.
3. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
4. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
5. Ambil adonan. Pipihkan. Bulatkan. Letakkan diloyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 20 menit.
6. Goreng dengan minyak yang telah dipanaskan dengan api kecil sampai matang dan kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
7. Ambil satu buah roti. Tusuk bagian pinggir roti dengan sumpit. Semprotkan dengan isi cokelat. Teruskan roti dengan masing masing isi yang lainnya.
Selamat mencoba, Sase Lovers!
Baca Juga: Mudah, Begini Cara Uleni Adonan Roti dengan Tangan Agar Cepat Lentur dan Elastis