SajianSedap.com - Tak dipungkiri lagi kalau roti merupakan salah satu camilan favorit.
Teksturnya lembut serta memiliki rasa gurih, membuatnya cocok disantap dengan pelengkap apa saja.
Ketika akhir pekan seperti ini, apakah sase lovers ingin membuat roti sendiri untuk camilan?
Dibandingkan beli, membuat sendiri merupakan cara yang tepat untuk menghemat uang belanja.
Membuatnya juga tidak sulit, asalkan kita tahu teknik yang tepat saat mengolah adonan roti.
Saat membuat adonan roti, ada yang namanya proses fermentasi yang disebut dengan pengembangan adonan.
Nah, proses satu ini lah yang cukup penting karena akan berpengaruh pada rasa, struktur, hingga tekstur dari roti.
Banyak yang gagal saat membuat roti karena adoanannya tidak mengembang, bahkan akhirnya bantat.
Namun sayangnya banyak yang langsung membuang adonan bantat tersebut, padahal kita masih bisa mengatasinya.
Bagaimana cara mengatasi adonan roti yang bantat tersebut?
Langkah pertama yang kita periksa dari adonan roti adalah waktunya.
Baca Juga: Tanpa Perlu Mixer, Begini Tips Membuat Roti Lembut Ala Bakery yang Bisa Dicontek Pemula
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR