SajianSedap.com - Siapa yang kerap makan roti tawar?
Roti tawar merupakan salah satu roti yang disuka masyarakat Indonesia.
Tak sedikit yang menjadikan bahan makanan dari terigu ini sebagai bekal atau sarapan.
Selain dikonsumsi langsung ada juga yang mengolahnya dengan cara dipanggang agar terasa lebih nikmat.
Jika diperhatikan, ada produsen yang menjual roti tawar tanpa pinggiran coklat.
Biasanya ini dikonsumsi para anak kecil untuk bekal di sekolah.
Padahal bagian ini sangat penting dari roti tawar.
Karena bisa mencegah sejumlah penyakit mematikan.
Kalau diperhatikan, tekstur dan warna pinggiran roti berbeda dengan bagian tengahnya.
Hal ini terjadi karena adanya proses kimia yang disebut sebagai reaksi Mailliard yang muncul saat proses pemanggangan roti.
Ketika adonan roti dipanggang, maka akan menghasilkan serangkaian proses kimia yang nantinya akan menghasilkan senyawa tertentu.
Baca Juga: Cara Menyimpan Roti Tawar Bukan di Plastiknya, Gak Cepat Jamuran dengan 3 Tips ini
KOMENTAR