SajianSedap.com - Camilan serba goreng menjadi camilan favorit orang Indonesia, salah satunya adalah pastel.
Ketika menyantap pastel, kita pasti sering mendapatkan kulit pastel yang berbintil-bintil.
Hal ini menjadi salah satu bentuk pastel dikatakan sukses.
Tapi untuk mendapatkan kulit pastel yang berbintil-bintil atau bergelembung tidak sembarangan.
Ada beberapa teknik penggorengan khusus.
Nah, kalau sase lovers ingin sukses membuat pastel yang cantik dan memiliki kulit yang berbintil-bintil, simak tips berikut sampai selesai.
Teknik menggorengnya tidak boleh sembarangan.
Tips Menggoreng Kulit Pastel Agar Berbintil-bintil Atau Bergelembung
Ingin membuat pastel yang sempurna?
Proses menggorengnya tidak boleh sembarangan ya sase lovers.
Bagi pemula yang ingin membuat pastel, simak tips menggoreng pastel berikut ini.
1. Panaskan minyak dengan api besar sampai panas betul.
Baca Juga: Si Mungil yang Bikin Nagih, Siap-siap Gagal Diet kalau Sudah Tahu Resep Pastel Mini Abon Ini
2. Masukkan pastel lalu segera matikkan api kompor.
Tujuannya supaya pastel tidak jadi gosong.
3. Dalam keadaan api mati, bolak balik terus pastel di dalam minyak untuk menghasilkan bintil-bintil kecil di kulitnya.
Pastel juga bisa disiram-siram dengan minyak, hanya saja, bintil yang terbentuk akan besar-besar.
Keduanya sama-sama cantik, sesuaikan saja dengan selera.
4. Setelah bintil terbentuk, baru nyalakan api kembali dengan besaran kecil, lalu goreng sampai kulit renyah dan cokelat kekuningan.
Jika Pastel Akan Disimpan
Karena pastel termasuk camilan kesukaan semua orang, membuat stocknya di rumah bisa jadi ide yang bagus.
Kalau mau disimpan, cukup goreng pastel sampai bintil-bintilnya terbentuk saja, seperti ikuti langkah no 1 – 3.
Setelah itu, dinginkan pastel dan simpan dalam freezer.
Saat akan dimakan, keluarkan dari freezer beberapa saat, lalu goreng dengan api kecil sampai matang.
Kulit pastel yang berbintil-bintil akan membuat pastel jadi jauh lebih renyah dan nikmat.
Jadi kalau ingin mendapatkan pastel yang cantik, jangan lupa ikuti tips di atas ya sase lovers.
Selamat mencoba.
Baca Juga: Resep Pastel Lapis Rendang yang Renyah Ini Hadir dengan Dobel Kelezatan