3 Ciri-ciri Mi Ayam yang Bahaya Untuk Dikonsumsi, No. 1 Sering Dikira Ibu-ibu Kualitasnya Lebih Baik

By Raka, Kamis, 30 Mei 2024 | 15:05 WIB
Ilustrasi mi ayam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Mi ayam menjadi salah satu santapan favorit masyarakat Indonesia.

Tak sedikit yang menjadikan makanan ini sebagai menu sarapan sebelum beraktifitas.

Semakin majunya perkembangan, kini juga para pedagang mi ayam berkreasi untuk topping yang beraneka ragam.

Hanya saja, meski enak, tak sedikit yang kurang mengetahui mi ayam yang berbahaya untuk tubuh.

Terutama yang memiliki 3 tanda-tanda ini.

Ciri-ciri Mi Ayam Berbahaya untuk Dikonsumsi

Publik tentu masih ingat, pada tahun 2018 silam, masyarakat Indonesia digegerkan dengan penggerebekan sebuah tempat pembuatan mi oleh Satuan Reserse Narkoba Polres Cianjur.

Kejadian itu terjadi di Kampung Gelar, Kelurahan Pamoyanan, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur.

Polisi menduga tempat pembuatan mi itu mengandung formalin dan borak.

"Hasil pengecekan ditemukan indikasi, patut diduga mi mengandung bahan kimia berformalin dan borak," ujar Kasat Reserse Narkoba Polres Cianjur, AKP Indra Sani.

Setelah dilakukan penggerebekan, polisi pun memeriksa dan mengamankan sejumlah barang bukti.

Baca Juga: Ciri-ciri Freon Kulkas Bocor, Harus Segera Diperbaiki Kalau Tak Mau Satu Keluarga Kena Batunya