SajianSedap.com - Sase lovers pecinta pare?
Sayuran ini kerap ditemukan saat makan siomay.
Bahkan dibeberapa warung makan pare menjadi salah satu sayuran terlaris.
Rasanya yang terkenal pahit memang membuat beberapa orang kurang berkenan mengonsumsinya.
Tapi jika mengetahui manfaat luar biasanya, pasti akan berpikir ulang.
Terutama jika dikonsumsi dengan cara minum air rebusan pare.
Manfaat Air Rebusan Pare
Berdasarkan Data Komposisi Pangan Indonesia, pare kaya air dengan kandungan sekitar 94,4 gram.
Bahkan, kandungan vitamin C dalam pare sekitar 93 persen dari saran asupan harian.
Nah ini dia manfaat dari air rebusan pare.
Baca Juga: Akhirnya Tahu Juga, Cara Masak Pare Agar Tidak Pahit Ternyata Harus Buang Bagian Ini
1. Membantu Pengaturan Gula Darah