SajianSedap.com - Bawang merah menjadi salah satu bumbu dapur yang paling dibutuhkan.
Hampir semua masakan yang kita buat pasti menggunakan bawang.
Setelah mendapatkan bagian dalamnya, bagian kulit pada bawang pasti langsung dibuang ke tempat sampah.
Alasan simple, karena bagian sisa tersebut dianggap tidak memiliki manfaat lagi.
Tapi ternyata, kulit bawang merah bisa kita mencegah penyakit yang mematikan, yaitu kanker.
Kok bisa? Lalu bagaimana cara mengolahnya untuk bisa jadi obat yang luar biasa?
Untuk menjawab semua pertanyaan tersebut, mari simak artikel berikut sampai selesai.
Selama ini pasti tidak sadar kalau bagian yang sering berakhir di tempat sampah ini dapat mencegah penyakit yang mematikan.
Dilansir dari Nakita.id, kulit bawang merah punya banyak sekali kandungan nutrisi yang baik.
Kulit bawang merah kaya akan antioksidan.
Antioksidan ini bisa mencegah radikal bebas di dalam tubuh.
Baca Juga: Baru 7 Hari Menggosok Kulit Bawang ke Rambut Setiap Mandi, Hasilnya Buat Seisi Rumah Terpana
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR