Tips Merebus Spageti Agar Al Dente dan Tidak Lengket, Pastikan Pakai Air Mendidih

By Amelia Pertamasari, Minggu, 2 Juni 2024 | 15:45 WIB
Cara merebus spaghetti agar tidak menempel. (SHUTTERSTOCK/CKP1001)

SajianSedap.com - Spaghetti atau spageti adalah salah satu hidangan pasta yang populer di Italia dan telah menjadi favorit di Indonesia.

Hidangan ini terdiri dari mi panjang berbentuk silinder yang biasanya disajikan dengan berbagai jenis saus, seperti saus tomat, saus krim, atau saus daging.

Spageti sering dianggap sebagai hidangan yang nyaman dan mudah disukai karena rasanya yang lezat dan kemudahan dalam penyajiannya.

Di Indonesia, spageti telah menjadi makanan yang cukup umum ditemui di berbagai restoran, kafe, rumah makan Italia, serta sering disajikan dalam acara-acara keluarga atau pesta.

Kelezatan dan keragaman varian saus yang dapat disesuaikan dengan selera lokal membuat spageti menjadi pilihan yang populer di kalangan masyarakat Indonesia.

Memasak spageti pun relatif mudah dan cepat dilakukan di rumah.

Hanya perlu merebus spageti hingga al dente dan siap disajikan dengan saus pilihan di atasnya.

Meskipun sederhana, memasak spageti tetap membutuhkan sedikit perhatian agar teksturnya tepat dan tidak terlalu lembek.

Berikut ini kami berikan tips masak spageti agar hasilnya bagus.

Tips Masak Spaghetti agar Tidak Menempel

Spageti terbuat dari tepung gandum, patinya bisa luntur ketika direbus, sehingga lapisan pati yang lengket itu membuat spageti saling menempel.

Eat This dan Insider membagikan cara tepat masak spageti agar tidak menempel seperti berikut:

Baca Juga: Resep Spageti Panggang Keju Pedas yang Membuat Semua Orang Jadi Makin Semangat di Hari Senin