Manfaat Makan Kacang Tanah Rebus Setiap Malam, Penyakit Memtikan ini Tak Berani Masuk Tubuh

By Ulfa, Senin, 3 Juni 2024 | 19:31 WIB
manfaat makan kacang tanah ()

SajianSedap.com - Saat malam hari, biasanya kita ingin ngemil sesuatu.

Ada beberapa makanan di malam hari yang mengundang selera.

Mulai dari martabak, nasi goreng, sate, mie tek tek hingga roti bakar.

Memang enak dan buat kenyang, tapi makanan tersebut kurang bagus untuk kesehatan, nih.

Tapi tenang dulu, karena ada kok camilan enak dan sehat yang bisa kamu nikmati di malam hari.

Ya, salah satunya adalah kacang tanah rebus.

Biasanya kacang rebus ini dijual bersama jagung rebus.

Bukan sekedar camilan biasa, ini yang akan terjadi pada tubuh kalau rajin mengonsumsi kacang rebus.

Manfaat Mengonsumi Kacang Rebus

Berikut ini manfaat kacang rebus dilansir BolaStylo.com dari Tribun Jogja.

1. Mencerahkan kulit wajah

Kacang tanah mengandung Vitamin E, Vitamin B dan Riboflavin.

Kandungan tersebut dapat mencegah kulit keriput dan membantu mencerahkan kulit wajah.

Baca Juga: Manfaat Minum Cuka Apel, Dari Detoks Tubuh Sampai Cegah Penyakit

2. Menurunkan Kadar Gula Darah

Bagi penderita diabetes, kacang tanah baik untuk dikonsumsi, karena dapat menurunkan kadar gula dalam darah.

Kacang tanah mengandung mangaan yang dapat menyerap lemak.

Oleh karena dapat menyerap lemak, maka kacang tanah juga merupakan camilan yang baik saat diet.

3. Mengurangi Risiko Penyakit Kanker Usus

Kacang tanah merupakan sumber asam p-coumaric, yang dapat meminimalisir risiko kanker usus.

4. Mempercepat Pertumbuhan Rambut

Manfaat bawang merah untuk rambut

Kandungan Asam lemak omega3 dan Vitamin E dalam kacang tanah sangat baik untuk pertumbuhan rambut.

Selain itu, kacang ini juga dapat meningkatkan sirkulasi darah di sekitar kulit kepala.

5. Memperkecil Risiko Serangan Jantung

Kacang tanah mengandung mono asam lemah tak jenuh, yang dapat menurunkan kadar kolesterol.

Tingkat kolesterol yang tinggi dalam tubuh berisiko terkena serangan jantung.

Dengan mengonsumsi kacang rebus, kita bisa memperkecil risiko serangan jantung.

Manfaat Kulit Ari Kacang Tanah untuk Kesehatan

Kulit ari kacang tanah ternyata juga bisa dimanfaatkan untuk menyembuhkan penyakit paru-paru basah.

Penyakit paru-paru basah atau bronchitis masih menempati tempat yang tinggi penyebab kematian.

Baca Juga: Simple Tapi Tak Banyak yang Tahu, Gunakan 1 Bahan Ini Untuk Mengusir Lalat Buah

Berikut ini merupakan ramuan tradisional yang dapat mengobati paru-paru basah dengan kulit ari kacang tanah.

Bahan:

- Kulit ari kacang tanah 25 gram- Air 600 cc- Gula merah secukupnya

Cara pembuatan:

Rebus kulit ari kacang tanah dengan air hingga mengental.

Setelah selesai, saring dan campurkan gula merah secukupnya.

Minum selagi hangat dan konsumsi sebanyak 2 kali sehari selama 10-12 hari.

Hentikan selama 3 hari dan lanjutkan pengobatan kembali.

Selamat mencoba Sase lovers.

Baca Juga: Manisnya Bikin Candu, Jangan Lupa untuk Buatkan Camilan Resep Salad Buah Yoghurt Orange Ini untuk Kesayangan