SajianSedap.com - Makanan instan kerap jadi pilihan ketika bingung ingin makan apa.
Salah satu yang jadi pilihan adalah sarden kaleng.
Kini semakin banyak variasi dari sarden yang dapat dipilih sesuai selera.
Hanya saja, meski mudah diolah, masih banyak yang merasa kalau makanan ini masih belum terasa nikmat.
Untuk itu, lakukan trik berikut ini agar seisi rumah selalu minta tambah.
4 Cara Membuat Sarden Kaleng jadi Makin Enak
Berikut 4 langkah yang bisa dicoba agar sarden kaleng jadi makin nikmat.
1. Tambahkan Banyak Rempah dan Bumbu
Saat masak sarden kaleng, ada baiknya kita menambahkan juga aneka rempah dan bumbu.
Yang wajib ada adalah bawang merah dan bawang putih iris.
Jumlahnya pun boleh banyak, lo.
Makin banyak, aromanya pun makin menutupi aroma amis ikan sarden.
Selain itu, tambhakan juga cabai dan tomat, supaya rasanya makin nikmat.
Baca Juga: Antibosan dan Enak Rasanya, Resep Sarden Kremes untuk Sarapan Sambut Long Weekend
2. Tumis Bumbu Sampai Harus Betul
Jadi, pertama-tama tumis dulu bawang merah dan bawang putih iris di dalam minyak panas.
Tunggu sampai harum aromanya dan warnanya mencokelat, baru masukkan cabai.
Kalau ingin agak pedas, cabai boleh ditumis dulu sebenat sebelum dimasukkan sarden kaleng.
Dengan begini, aroma pedas cabai akan semakin terasa.
3. Beri Tambahan Rasa
Setelah sarden masuk, kita juga boleh menambahkan sedikit air karena biasanya kuah sarden agak kental.
Jangan lupa mencicipi sarden lagi, ya.
Biasanya sih, kita masih harus menambahkan garam dan gula lagi supaya rasanya makin ciamiik.
4. Telur Ceplok Bisa Jadi Tambahan
Tahukah kamu kalau telur ceplok sangat cocok loh berpadu dengan kuah asam manis dan pedas sarden.
Jadi, pastikan saat masak sarden nanti, tambahkan telur ceplok ke dalamnya.
Tinggal masak telur ceplok selama beberapa saat di dalam kuah sarden sampai meresep.
Hasilnya dijamin enak banget!
Baca Juga: Resep Bola-Bola Sarden, Camilan Lezat yang Cuma Butuh 6 Bahan