SajianSedap.com - Semua pasti suka makan gorengan.
Bahkan ada beberapa yang jadi favorit sejuta umat.
Salah satu yang jadi primadona adalah bakwan.
Tak jarang ada yang menjadikannya sebagai teman makan nasi.
Hanya saja, jika kita buat sendiri dengan buatan pedagang ternyata berbeda jauh.
Ternyata ada 3 rahasia pedagang gorengan agar membuat bakwan jadi makin nikmat.
3 Cara Membuat Bakwan Renyah dan Enak
Berikut beberapa trik yang bisa dilakukan dalam membuat bakwan.
1. Komposisi Adonan Tepung
Pada dasarnya, bakwan adalah adonan tepung yang diisi dengan aneka bahan kemudian digoreng.
Bakwan yang enak garing di luar namun masih lembut di dalam sehingga terasa tekstur aneka bahan isinya.
Baca Juga: Sering Disamakan Banyak Orang, Ini Perbedaan Bakwan Sayur dan Pancake Pajeon Korea
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR