Resep Sate Cenil Aroma Buah, Jajanan Legendaris yang Bikin Kalap Menikmatinya

By Ersi PW, Jumat, 7 Juni 2024 | 16:00 WIB
Resep Sate Cenil Aroma Buah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa suka cenil?

Jajanan legendaris ini rasanya tak pernah membosankan.

Anda bisa sajikan cenil dengan tusuk sate agar makin fancy menikmatinya.

Yakin cukup makan 1 tusuk?

Yuk, cek resepnya di sini.

Baca Juga: Resep Cenil, Kue Tradisional Kenyal Berbentuk Mungil yang Masih Banyak Peminatnya

Resep Sate Cenil Aroma Buah

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Buah

Bahan Biang:

35 gram tepung sagu150 ml susu cair

Bahan:

125 gram tepung sagu5 tetes pasta strawberry5 tetes pasta melon5 tetes pasta jeruk5 sendok teh gula pasir, untuk taburan1.000 ml air untuk merebus8 buah tusuk sate

Bahan Pelapis:

100 gram kelapa parut kasar1/8 sendok teh garam1 lembar daun pandan

Baca Juga: Resep Sate Cenil Aroma Buah, Kue Tradisional Kenyal yang Tak Pernah Ada Matinya

Cara Membuat Sate Cenil Aroma Buah:

1. Pelapis, aduk rata kelapa parut, garam, dan daun pandan. Aduk rata. Kukus 15 menit diatas apisedang. Angkat dan sisihkan.

2. Biang, aduk tepung sagu dan susu cair sampai rata. Masak sambil diaduk di atas api sedang sampai kental. Angkat. Pindahkan ke dalam wadah.

3. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit ke dalam adonan biang sambil diaduk sampai kalis.

4. Bagi tiga adonan. Satu bagian tambahkan pasta strawberry. Uleni rata. Satu bagian tambahkan pasta melon. Uleni rata. Sisanya tambahkan pasta jeruk. Uleni rata.

5. Pulung masing-masing adonan bentuk bola-bola.

6. Didihkan air. Masukkan adonan yang sudah dibentuk. Rebus sampai terapung dan matang. Angkat. Tiriskan.

7. Gulingkan di dalam bahan pelapis. Tusuk di tusuk sate, selang-seling bergantian warna.

8. Sajikan bersama taburan gula pasir.

Selamat mencoba di rumah!

 Baca Juga: Resep Bekal Sekolah : Resep Tumpeng Cenil Enak, Jajanan Pasar Cantik Dan Kenyal Untuk Bekal Istimewa Pagi Ini