SajianSedap.com - Resep Cenil merupakan salah satu menu sarapan tradisional dengan tekstur kenyal dengan tampilan yang berwarna warni.
Hal ini membuat Resep Cenil selalu jadi salah satu menu sarapan yang begitu menarik untuk disantap, dan mampu bikin perut kenyang.
Kalau ingin menghadirkan Resep Cenil enak ini sebagai menu sarapan di akhir pekan, langsung saja contek dan sajikan, yuk.
Baca Juga: Resep Nasi Jagung Ayam Suwir, Menu Sarapan Unik Untuk Disantap Saat Lebaran
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan Biang:
35 gram tepung sagu
100 ml air
Bahan:
125 gram tepung sagu
1 tetes pewarna merah
1 tetes pewarna hijau
1.000 ml air untuk merebus
daun pisang untuk sudi
5 sendok teh gula pasir untuk taburan
Bahan Pelapis:
100 gram kelapa parut kasar
1/8 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Membuat Cenil:
1. Pelapis, aduk rata kelapa parut, garam, dan daun pandan. Aduk rata. Kukus 15 menit diatas api sedang. Angkat dan sisihkan.
2. Biang, aduk tepung sagu dan air sampai rata. Masak sambil diaduk diatas api sedang sampai kental. Angkat. Pindahkan ke dalam wadah.
KOMENTAR