Ayam Goreng Kelapa yang lezat rasanya ini ternyata praktis dibuat, lo! Dengan panduan resep ini, siapa pun pasti berhasil membuatnya.
Durasi 45 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 12 bagian
- 200 gram kelapa parut kasar
- 1 sendok teh air asam jawa, dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, larutkan
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 500 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
Cara Membuat Ayam Goreng Kelapa:
1. Campur ayam, bumbu halus, dan santan. Masak sampai setengah matang. Masukkan kelapa parut. Aduk rata. Masak sampai meresap. Tambahkan air asam. Aduk rata. Angkat.
2. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
3. Goreng juga sisa bumbunya sampai matang.
4. Sajikan ayam dengan sisa bumbunya.
(Baca juga: 7 Cara Super Cerdik Menyelamatkan Masakan Yang Terlanjur Keasinan)
(Baca juga: Rahasia Membuat Kuah Bakso yang Enak)
(Baca juga: Rahasia Sukses Membuat Ayam Goreng Tepung Keriting, Tahan Lama dan Renyah Ala Fast Food)
(Baca juga: Chicken Katsu, Hidangan Lezat dan Praktis Siap Dalam 30 Menit)
(Baca juga: Yuk, Membuat Roti Sobek Super Lembut dengan Resep Buchty Khas Ceko yang Mudah Diikuti)