Ingin menyajikan ayam tepung untuk menu utama malam ini? Enggak harus ke restoran cepat saji untuk menikmatinya. Kita bisa membuatnya di rumah dengan resep Ayam Goreng Tepung Pedas ini.
Durasi 60 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Pedas:
1. Lumuri ayam dengan campuran bon cabe, bawang putih, garam, dan merica hitam. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
2. Gulingkan di atas bahan pelapis.Celup ke dalam bahan pencelup.
3. Gulingkan kembali ayam satu persatu di atas bahan pelapis sambil dicubit-cubit hingga keriting.
4. Panaskan minyak. Goreng di atas api sedang sampai matang.
(Baca juga: SATE KAMBING BUMBU KACANG)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Siapapun Bisa Membuat Siomay Kembang Tahu yang Selalu Jadi Idola)
(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR