Sajikan Chocolate Nut Cream Puding Cantik ini Untuk Dessert Paling Enak di Hari Natal Nanti

By freelance1, Kamis, 7 Desember 2017 | 12:54 WIB
Chocolate Nut Cream Puding (freelance1)

Walau hari Natal, jangan pernah lewatkan menu dessert sehabis makan besar. Kalau belum punya ide. Bisa gunakan resep Chocolate Nut Cream Puding ini. Rasanya yang nyokelat banget, pasti jadi favorit.

Durasi 45 menit

10 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 800 ml susu cair
    • 150 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1 sendok teh jeli bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 150 gram selai kacang creamy
    • 1 butir kuning telur
    • 200 ml cooking cream
  2. Bahan saus:
    • 300 ml susu cair
    • 1 sendok makan cokelat bubuk
    • 1/2 sendok makan tepung maizena
    • 25 gram gula pasir
    • 75 gram dark cooking chocolate, potong-potong
    • 1 sendok teh rhum

Cara Membuat Chocolate Nut Cream Puding:

1. Rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan garam sampai mendidih.

2. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan selai kacang creamy. Aduk larut. Matikan api

3. Ambil 2 sendok rebusan susu. Tuang kedalam kuning telur. Tuang kembali ke dalam rebusan susu sambil di aduk rata. Nyalakan api. Masak lagi sampai mendidih. Tambahkan cooking cream. Masak sambil diaduk sampai mendidih.

4. Tuang di gelas-gelas kecil. Bekukan.

5. Saus, rebus susu cair, cokelat bubuk, tepung maizena, dan gula pasir sampai kental. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Angkat. Tambahkan rhum. Aduk rata.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan sedap saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)