Daging ayam tak pernah luput dari setiap moment di meja makan. Nah, supaya tak bosan, coba deh, resep Ayam Bumbu Terik ini. Sajian ayam dijamin lezat dengan tekstur lembut yang nyaman digigit.
Durasi 50 menit
8 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 16 bagian
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam dan 2 sendok makan air, larutkan)
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus:
Cara Membuat Ayam Bumbu Terik:
1. Lumuri ayam bersama air jeruk lemon. Sisihkan.
2. Rebus santan, bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan ayam. Masak sampai matang.
3. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Kerak di Gelas Minggat Dengan Bahan Alami Ini, Berani Buktikan?)
(Baca Juga: 7 Artis yang Pacaran Lama Tapi Nggak Berakhir di Pelaminan, Nomor 6 Mau Jagain Jodoh Orang Bang?)
(Baca Juga: Hidup Sehat Ala Cut Mini. Berhenti Makan Nasi Hingga Stop Minum Kopi.)
(Baca Juga: Yuk, Intip Resep Puding Cokelat Lapis Stroberi, Dessert Cantik Juga Lembut)
(Baca Juga: Supaya Masakan Kita Jadi Favorit, Buat Ayam Goreng Kremes Teri Ini)