Bikin sahur kali ini berkesan dengan hadirnya
Ayam Bumbu
Kemiri. Cita rasa gurih dan lezatnya bisa tercipta hanya dengan 3 langkah.
Durasi 45 menit
7 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam, potong 14 bagian
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
3. Tuangkan santan. Masak sambil diaduk sampai matang dan bumbu meresap. (Dn)
(Baca juga: Udang Garo Rica Khas Manado Ini Bisa Kita Buat Sendiri Dengan 4 Langkah Mudah)
(Baca juga: Resep Kohu-Kohu Khas Maluku, Olahan Ikan Teri Basah Unik Yang Menggugah Selera)
(Baca juga: Membuat Kalio Ayam Enak, Ini Dia Resep Jitunya)
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)
(Baca juga: Siapkan Pindang Telur Untuk Stok Santap Sahur Praktis)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR