Menu Sarapan Favorit Keluarga, Ya Nasi Goreng Kencur Ini

By freelance1, Jumat, 19 Januari 2018 | 05:06 WIB
Nasi Goreng Kencur (freelance1)

Bayangkan nikmatnya makan nasi goreng dengan aroma kencur yang sedap. Nikmat banget, kan? Itu sebabnya, resep Nasi Goreng Kencur ini selalu jadi sarapan favorit keluarga.

Durasi 30 menit

3 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram nasi putih dingin
    • 100 gram udang kupas ukuran sedang sisakan ekornya
    • 1 buah cabai rawit hijau, iris
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 gram taoge
    • 50 gram teri nasi goreng
    • 3 tangkai kemangi, potong-potong
    • 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai keriting
    • 3 cm kencur
    • 1 sendok teh terasi goreng
  3. Bahan pelengkap:
    • 100 gram kerupuk kanji
    • 2 sendok makan bawang merah goreng

Cara Membuat Nasi Goreng Kencur:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, dan cabai rawit hijau sampai harum. Sisihkan bumbu di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.

2. Masukkan udang kupas. Aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan nasi. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata sampai matang. Tambahkan teri, taoge, dan kemangi. Aduk rata.

4. Sajikan nasi goreng kencur bersama kerupuk kanji dan bawang merah goreng.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Terkenal Mewah, Ternyata Menu Sederhana Ini yang Dimakan Sandra Dewi Setelah Melahirkan)

(Baca juga: Keluar Dari Pekerjaan Dengan Gaji Rp 130 Juta per Bulan, Pekerjaan Baru Pria Ini Bikin Warganet Terharu!)