Ini dia menu rumahan sederhana dari resep Tumis Tempe dan Kacang Panjang. Aromanya yang sedap. seketika bikin perut lapar makin menjadi.
Durasi 45 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram tempe, potong panjang
- 4 lonjor (50 gram) kacang panjang, masing-masing potong 3 cm
- 75 gram ikan jambal, seduh, goreng, memarkan, suwir-suwir
- 3 siung bawang putih, iris
- 5 butir bawang merah, iris
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah cabai hijau besar, iris serong
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Tempe dan Kacang Panjang:
1. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan cabai hijau. Masak sampai layu.
2. Masukkan tempe, kacang panjang dan ikan jambal. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, kecap manis, dan air. Masak sampai matang.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca Juga: Lihat 6 Keanehan Foto Pernikahan Vicky Prasetyo dan Angel Lelga, No 3 dan 6 Ganjil Banget!)
(Baca Juga: Konsumsi Madu Sebelum Berhubungan Intim dan Rasakan Khasiatnya!)
(Baca Juga: Ingin Tahu Agar Dapur Bebas Tikus? Intip 3 Cara Ampuh Berikut Ini!)
(Baca Juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)