Hidangan sederhana yang satu ini pas banget untuk kita yang sedang malas masak. Walau sederhana, jangan remehkan rasanya. Resep Oseng Tempe Bumbu Kencur ini sukses membuat makan siang makin berselera.
Durasi 30 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Oseng Tempe Bumbu Kencur:
1. Tumis bumbu iris, lengkuas, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan tempe dan usus. Aduk rata. Tambahkan garam, dan merica. Aduk rata.
3. Masukkan air. Masak sampai meresap.
(Baca juga: Rugi Kalau Lele Cuma Dibuat Pecel, Soalnya Ada 5 Resep Lezat Serba Lele yang Sayang Dilewatkan)
(Baca juga: Nasi Goreng untuk Bekal Sebaiknya Tidak dibuat Dari Nasi Kemarin, Mau Tahu Kenapa? )
(Baca juga: Tempe Goreng Tepung Tentu Harus Renyah, Kalau Malah Keras, Ini Penyababnya)
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca juga: Lezatnya 5 Resep Tongkol Ini Pasti Terus Terbayang-Bayang di Lidah)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR