Untuk Bekal Si Kecil Besok, Kita Buat Sushi Goreng Ini Saja, Yuk!

By freelance1, Minggu, 18 Februari 2018 | 03:59 WIB
Sushi Goreng (freelance1)

Menu yang satu ini sedikit berbeda dengan yang biasanya. Karena pada menu ini, sushi digoreng sebelum disajikan. CoKita hidangkan Sushi Goreng yang renyah dan lezat ini untuk bekal si kecil besok, yuk

Durasi 30 menit

2 gulung (20 potong) Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram nasi putih panas
    • 1 sendok teh arak beras
    • 1 sendok teh wijen, sangrai
    • 1 1/2 sendok makan mirin
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  2. Bahan isi:

Cara Membuat Sushi Goreng:

1. Aduk rata nasi, arak beras, wijen, mirin, garam, dan gula pasir.

2. Ambil nasi putih. Ratakan diatas bambu yang dialas plastik. Letakkan selembar nori.

3. Tata crab stik, ketimun, dan alpukat. Gulung dan padatkan.

4. Celup sushi ke larutan tepung bumbu. Gulingkan di tepung bumbu.

5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kecokelatan dan matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)

(Baca Juga: Ingin Tahu Cara Menghemat Gas Kompor Anda? Masak Bisa Lebih Ekonomis dan Praktis!)

(Baca Juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)

(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)

(Baca Juga: Jangan Lupa Buat Nugget Tahu untuk Stok Menu Seminggu Kedepan!