Alamak, Bandeng Presto Tumis Belimbing Wuluh ini Bikin Perut Makin Lapar

By freelance1, Selasa, 16 Januari 2018 | 11:58 WIB
Bandeng Presto Tumis Belimbing Wuluh (freelance1)

Tampil menggoda, resep Bandeng Presto Tumis Belimbing Wuluh ini wajib banget kita coba. Bisa jadi cara lain mengolah bandeng presto, kan? Jadinya, keluarga tidak akan bosan dengan olahan bandeng prest

Durasi 60 menit

6 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 buah (500 gram) bandeng presto, potong 4 bagian
    • 2 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
  2. Bahan tumisan:
    • 4 butir bawang merah, iris halus
    • 2 siung bawang putih, iris halus
    • 2 buah cabai merah besar, iris miring dan buang bijinya
    • 3 buah belimbing wuluh, iris bulat
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Bandeng Presto Tumis Belimbing Wuluh:

1. Celup bandeng presto satu per satu di telur.

2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan sisihkan.

3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, dan belimbing wuluh sampai harum. Masukkan bandeng presto.

4. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Agar Sukses Membuat Donat yang Empuk dan Cantik ala Toko Kue, Simak Tips Berikut Ini)

(Baca Juga: Sedih! Dipermalukan Anak di Depan Orang Banyak, Pas Celana Nenek ini Diangkat Bikin Nangis)

(Baca Juga: Yakin Deh, Makan Nasi Pasti Nambah Terus Karena Nikmatnya 5 Resep Serba Ikan Asin Jambal Ini)

(Baca Juga: Semur Panji Khas Yogya, Masakan Rumahan Sedap Dengan Kuah Yang Tak Bisa Ditolak)

(Baca Juga: Coba Deh! Resep Talam Gulung Bisa Bikin Kue talam yang Legit Jadi Makin Cantik)