Ayam Goreng Lada Garam, Menu Lezat Andalan Restoran Chinese Food

By freelance1, Rabu, 13 Desember 2017 | 05:30 WIB
Ayam Goreng Lada Garam (freelance1)

Anda yang sering makan di restoran Chinese food pasti, deh, tau resep Ayam Goreng Lada Garam ini. Ayam digoreng kering lalu dicampurkan dengan tumisan bawang goreng dan cabai kering. Nikmatnya bukan m

Durasi 90 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 ekor ayam negeri, potong 24 bagian
    • 5 siung bawang putih, haluskan
    • 1 sendok makan air jeruk lemon
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan tumisan lada garam:
    • 6 siung bawang putih, cincang kasar
    • 3 buah cabai kering, cincang halus
    • 3 batang daun bawang, kecil, iris halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan ebi sangrai, haluskan
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Ayam Goreng Lada Garam:

1. Lumuri ayam dengan bawang putih, air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan minyak wijen. Diamkan 1 jam di dalam lemari es.

2. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan, di atas api sedang sampai matang dan kering. 

3. Tumisan lada garam, tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan daun bawang, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan ebi. Aduk rata.

4. Taburkan di atas ayam goreng. Sajikan.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Selama Hidup, Ini Makanan Maknyus Favorit Bondan Winarno)

(Baca Juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)