Sup Kepiting Asparagus Kesukaan Keluarga Kini Bisa Kita Buat dengan Mudah

By freelance1, Rabu, 20 Desember 2017 | 13:52 WIB
Sup Kepiting Asparagus (freelance1)

Saat pergi ke restoran, menu sup kepiting asparagus biasanya tidak pernah lupa kita pesan. Rasanya sungguh nikmat, tapi harganya cukup menguras kantung. Nah, kalau mau makan sampai puas, buat sendiri

Durasi 45 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 kaleng (256 gram) asparagus potong 2 cm
    • 100 gram daging kepiting
    • 2 siung bawang putih cincang halus
    • 1 cm jahe memarkan
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang iris halus
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 butir telur kocok lepas
    • 800 ml air
    • 3 sendok makan tepung sagu dan 3 sendok makan air, larutkan
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Sup Kepiting Asparagus:

1. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan daging kepiting. Aduk rata sampai harum.

2. Tambahkan kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan asparagus. Masak sampai mendidih.

4. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan meletup-letup. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.

5. Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut. Masak sampai mendidih kembali. Angkat dan sajikan

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Telur Rebus Masak Cabai, Solusi Hidangan Praktis yang Bisa Tersaji Cepat)