Hidangakan Dingin, Puding Pelangi ini Siap Jadi Pusat Perhatian di Meja Makan

By , Selasa, 21 November 2017 | 05:32 WIB
Puding Pelangi (Sajian Sedap)

Untuk penutup makan malam nanti, coba sajikan puding, deh. Tampilannya yang cantik pasti membuat resep Puding Pelangi ini jadi pusat perhatian. Jangan tanya lagi rasanya, pasti manis, lembut dan nikma

Durasi 60 menit

3 Toples Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
    • 400 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/4 sendok teh essens jeruk
    • 5 tetes pewarna oranye
    • 3 butir putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
  2. Bahan ii:
    • 1.000 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli bubuk
    • 150 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 butir kuning telur
    • 1/8 sendok teh esens vanila
    • 1/8 sendok teh esens melon
    • 2 tetes pewarna hijau muda
    • 1/8 sendok teh esens stroberi
    • 2 tetes pewarna merah muda
    • 1/8 sendok teh pasta cokelat
  3. Bahan iii:
    • 500 ml air
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/4 sendok teh jeli bubuk
    • 75 ml sirup jeruk

Cara Membuat Puding Pelangi:

1. Bahan I: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, esens jeruk, dan pewarna oranye sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.

2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir kocok sampai mengembang.

3. Tuang rebusan susu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.

4. Tuang di toples diameter 11,5cm tinggi 5cm setinggi 3/4 bagian. Bekukan.

5. Keluarkan dari toples dan potong 6 bagian.

6. Masukkan 3 bagian ke dalam toples lagi dan beri jarak.

7. Bahan II: rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.