Hidangakan Dingin, Puding Pelangi ini Siap Jadi Pusat Perhatian di Meja Makan

By , Selasa, 21 November 2017 | 05:32 WIB
Puding Pelangi (Sajian Sedap)

Untuk penutup makan malam nanti, coba sajikan puding, deh. Tampilannya yang cantik pasti membuat resep Puding Pelangi ini jadi pusat perhatian. Jangan tanya lagi rasanya, pasti manis, lembut dan nikma

Durasi 60 menit

3 Toples Porsi

Ingredients

  1. Bahan i:
    • 400 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/4 sendok teh essens jeruk
    • 5 tetes pewarna oranye
    • 3 butir putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir
  2. Bahan ii:
    • 1.000 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli bubuk
    • 150 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 butir kuning telur
    • 1/8 sendok teh esens vanila
    • 1/8 sendok teh esens melon
    • 2 tetes pewarna hijau muda
    • 1/8 sendok teh esens stroberi
    • 2 tetes pewarna merah muda
    • 1/8 sendok teh pasta cokelat
  3. Bahan iii:
    • 500 ml air
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/4 sendok teh jeli bubuk
    • 75 ml sirup jeruk

Cara Membuat Puding Pelangi:

1. Bahan I: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, esens jeruk, dan pewarna oranye sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.

2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir kocok sampai mengembang.

3. Tuang rebusan susu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.

4. Tuang di toples diameter 11,5cm tinggi 5cm setinggi 3/4 bagian. Bekukan.

5. Keluarkan dari toples dan potong 6 bagian.

6. Masukkan 3 bagian ke dalam toples lagi dan beri jarak.

7. Bahan II: rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.

8. Ambil 2 sendok sayur rebusan susu. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan susu sambil diaduk rata. Nyalakan api. Masak sampai mendidih.

9. Bagi 4 bagian. Satu bagian tambahkan esens vanila. Aduk rata. Satu bagian tambahkan esens melon dan pewarna hijau, satu bagian tambahkan esens stroberi dan pewarna merah muda, dan sisanya tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.

10. Tuang selapis puding cokelat di antara puding busa. Biarkan setengah beku. Tuang atasnya dengan puding merah muda. Biarkan setengah beku.

11. Tuang lagi atasnya dengan puding hijau. Dan atasnya dengan puding putih. Biarkan setengah beku.

12. Bahan III: rebus air, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan sirup jeruk sampai mendidih. Tuang tipis di atas lapisan puting. Bekukan.

13. Tutup rapat toplesnya dan hias.

(Baca Juga: Supaya Tahu Goreng Tidak Keriput, Ingat Selalu Cara Menggoreng Ini!)

(Baca Juga: Supaya Kue Tetap Empuk dan Tidak Mengeras Setelah Sehari, Ikuti Tips Berikut Ini)

(Baca Juga: Bukan Mustahil Membuat Kue Cucur Berserat Cantik Asal Tahu Trik Ini, Catat Ya!)

(Baca Juga: Kering Kentang Kari, Lauk Pelengkap yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)

(Baca Juga: Yuk, Membuat Kue Banitsa di Akhir Pekan, Pastry Khas Bulgaria Berbentuk Gulungan Melingkar yang Unik)