Wah, siapa sangka roti tawar bisa jadi istimewa dengan resep Bread Skotel with Chili Corn Sauce ini. Rasanya benar-benar bikin susah move on.
Durasi 85 menit
8 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 lembar roti tawar tanpa kulit, satu lembar potong 6 bagian
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/8 sendok teh pala bubuk
- 100 ml susu cair
- Bahan saus:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gram ayam giling
- 3 buah sosis ayam, potong kotak kecil
- 100 gram jagung manis kaleng
- 1/2 buah paprika merah, potong kotak kecil
- 2 buah tomat, buang bijinya dan potong kotak kecil
- 100 gram saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 100 ml air
- 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Bread Skotel with Chili Corn Sauce:
1. Kocok lepas telur, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Tambahkan susu cair. Aduk rata.
2. Celup roti tawar dengan campuran susu cair.
3. Tata di pinggan tahan panas yang dioles tipis margarin.
4. Saus: tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
5. Tambahkan sosis ayam dan jagung manis kaleng. Aduk rata.
6. Masukkan paprika merah dan tomat. Tumis sampai layu. Tambahkan saus tomat, garam, dan cabai bubuk. Aduk rata. Masukkan air. Masak sampai kental.
7. Tuang di atas roti tawar. Tabur keju cheddar parut.