Brown Ribs, Olahan Iga Sapi dengan Saus Cokelat yang Nempel di Hati

By , Kamis, 21 Desember 2017 | 04:33 WIB
Brown Ribs (Sajian Sedap)

Enggak perlu bingung mengolah iga sapi. Resep Brown Ribs ini membuat iga sapi jadi gampang enaknya. Perpaduan bumbu dan daging iganya super pas di lidah.

Durasi 60 menit

5 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 750 gram iga sapi, potong-potong
    • 1 buah bawang bombay, potong 4 bagian memanjang
    • 1 buah paprika hijau, potong panjang 8 bagian
    • 200 gram wortel import, potong panjang 4 cm belah dua bagian
    • 150 gram kentang mini, goreng sampai berkulit
    • 1 batang seledri besar (celery stalk), potong 1 cm
    • 1 sendok makan bawang putih bubuk
    • 2 sendok teh merica hitam kasar
    • 50 ml kecap inggris
    • 100 gram saus tomat
    • 11/2 sendok makan madu
    • 500 ml kaldu sisa rebusan iga
    • 3 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Cara Membuat Brown Ribs:

1. Presto iga 15 menit. Angkat dan saring kaldunya.

2. Panaskan mentega. Masukkan iga. Tumis sampai kecokelatan. Angkat.

3. Tambahkan bawang bombay dan paprika hijau. Tumis sampai layu. Masukkan wortel, kentang, dan batang seledri besar. Aduk rata. 

4. Masukan iga. Aduk rata. Tambahkan bawang putih bubuk, merica hitam, kecap inggris, saus tomat, dan madu. Aduk rata.

5. Tuangkan kaldu iga sedikit-sedikit sambil dimasak sampai bumbu meresap dan kental.

Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca Juga: Catat Penyebab Kue Kering Keras Supaya Bisa Menghindarinya)