Hari Raya sudah maki. Sudah punya stok kuker di rumah? Kalau belum, ayo, kita buat resep Kastengel Finger Cookies ini. Dijamin seluruh kerabat akan terkagum-kagum dengan cantik dan rasanya yang lezat.
Durasi 90 menit
500 Gram Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir kuning telur
- 1 sendok makan krim kental
- 75 gram keju edam parut
- 30 gram keju parmesan
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram tepung maizena
- Bahan olesan:
- 2 butir kuning telur
- 1 sendok teh krim kental
- Bahan taburan:
- 50 gram keju cheddar, parut panjang
- Bahan hiasan:
- 100 gram milk cooking chocolate, lelehkan
Cara Membuat Kastengel Finger Cookies:
1. Kocok mentega dan garam 1 menit. Masukkan kuning telur dan krim kental. Kocok rata.
2. Masukkan keju edam dan keju parmesan. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
3. Pulung adonan seperti jari. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
4. Oles setengah bagian adonan miring dengan bahan olesan. Tabur bagian yang oles dengan keju.
5. Oven 50 menit dengan suhu 130 derajat Celcius sampai matang.
6. Celup miring salah satu ujungnya dengan milk cooking chocolate yang dilelehkan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)
(Baca Juga: Mau Nastar Yang Berbeda? Contek 5 Resep Variasi Nastar Yang Tak Kalah Lezat Ini)
(Baca Juga: Yuk Dandani Dapur Mungil Dengan Gaya Scandinavian Yang Elok dan Ringan )
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca Juga: Koyabu Cokelat Kacang, Kue Tradisional Khas Manado Yang Bisa Kita HIdangkan Sendiri)