Tak banyak yang suka telur ikan karena baunya yang amis. Tapi, tenang dulu, Resep Pepes Telur Ikan Bungkus Daun Labu ini dijamin enak tanpa bau amis, lo. Soalnya, bumbu yang digunakan super kaya rempa
Durasi 55 menit
6 Bungkus Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 85 gram daun labu
- 3 lembar daun salam, disobek-sobek
- 18 buah cabai rawit merah
- 280 gram telur ikan, kukus, potong-potong 3cm
- 5 tangkai (25 gram) kemangi
- 50 ml santan kental instan
- 6 lembar daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 150 gram cabai merah besar, kukus
- 50 gram cabai merah keriting, kukus
- 2 cm kunyit
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
Cara Membuat Pepes Telur Ikan Bungkus Daun Labu:
1. Aduk rata bumbu halus, santan, dan telur ikan.
2. Tata daun labu melebar. Isi dengan potongan telur ikan, daun salam, cabai rawit, dan kemangi. Bungkus bentuk pepes dengan daun pisang.
3. Kukus 45 menit dengan api kecil sampai matang.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: 7 Cara Super Cerdik Menyelamatkan Masakan Yang Terlanjur Keasinan)
(Baca Juga: Sedih! Dipermalukan Anak di Depan Orang Banyak, Pas Celana Nenek ini Diangkat Bikin Nangis)
(Baca Juga: Terkenal Mewah, Ternyata Menu Sederhana Ini yang Dimakan Sandra Dewi Setelah Melahirkan)
(Baca Juga: Pindang Daging Masrani, Masakan Khas Kalimantan Barat yang Lezatnya Selangit)
(Baca Juga: Bolu Kukus Mekar Kapucino, Kue Lembut Untuk Menu Sarapan Seru Besok)