Pepes juga bisa, lo dibuat dari kerang hijau. Bumbu pepes yang kaya dan aroma bakar yang sedap pasti membuat resep Pepes Kerang Petai Cina ini dicinta keluarga.
Durasi 50 menit
10 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pepes Kerang Petai Cina:
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
2. Aduk rata bumbu halus, kerang, petai cina, daun bawang, santan, garam, dan gula.
3. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran kerang. Tambahkan daun salam, cabai rawit, tomat, daun kemangi. Bungkus, dan semat dengan lidi.
4. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Bakar Sampai harum.
(Baca juga: SATE KAMBING BUMBU KACANG)
(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca juga: Sarapan Sehat Dengan Nasi Gurih Hijau Yang Lezatnya Bukan Main)
(Baca juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
(Baca juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR