Begitu selesai dimasak, aroma pepes ayam pedas kemangi ini langsung membuat perut keroncongan. Kebayang tidak lezatnya ayam berpadu dengan bumbu pedas yang meresap dan aroma daun kemangi yang semerbak
Durasi 60 menit
8 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pepes Ayam Pedas Kemangi:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan 1 sendok teh garam. Diamkan 15 menit.
2. Tumis bumbu halus, daun kunyit dan serai hingga harum. Angkat.
3. Campur ayam, kemangi, cabai rawit merah, telur, santan, garam, gula pasir, dan bumbu halus. Aduk rata.
4. Ambil daun pisang. Beri campuran ayam. Beri beberapa helai kemangi. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
5. Kukus diatas api kecil 30 menit sampai matang. Angkat. Bakar hingga harum.
(Baca juga: Sarapan Sehat & Lezat dengan Bubur Sumsum Bola Ubi Ungu)
(Baca juga: Agar Kue Kering Lebih Murah Harganya, Rekayasa Bahan Ini Bisa Kita Lakukan)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | Sajian Sedap |
KOMENTAR