Makan ayam tak akan bosan jika kita pintar membuat variasinya. Nah, resep Pickles Roasted Chicken ala resto ini bisa jadi solusi. Apalagi rasanya enak banget. Bumbunya terasa meresap sampai ke tulang.
Durasi 120 menit
10 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 ekor ayam negri utuh
- Bumbu perendam (aduk rata):
- 2 sendok makan madu
- 2 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan apple cider vinegar
- 3 sendok makan minyak zaitun
- 50 ml jus jeruk siap pakai
- 2 sendok teh garam
- Bahan acar bawang:
- 10 butir bawang merah utuh ukuran sedang
- 12 siung bawang putih utuh ukuran sedang
- 1 sendok teh apple cider vinegar
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan pelengkap:
Cara Membuat Pickles Roasted Chicken:
1. Acar bawang: campur bawang merah, bawang putih, apple cider vinegar, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es 15 menit.
2. Aduk rata bumbu perendam. Lumuri ayam dengan bumbu perendam. Diamkan minimal 2 jam dalam lemari es.
3. Campur ayam dan acar bawang. Bungkus aluminium foil.
4. Panggang 90 menit dalam oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)
(Baca Juga: Mau Nastar Yang Berbeda? Contek 5 Resep Variasi Nastar Yang Tak Kalah Lezat Ini)