Kentang mini yang ditumis bersama ampela ayam ini enak banget. Apalagi kalau ditemani sepiring nasi hangat. Mari kita hadirkan dengan resep Kentang Mini Tumis Ampela ini!
Durasi 45 menit
6 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram kentang mini, kupas, rebus, goreng berkulit
- 5 buah ampela ayam, rebus, potong kotak
- 4 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 sendok teh garam
- 1 1/4 sendok teh gula merah sisir
- 300 ml kaldu ayam, (dari rebusan tulang ayam)
- 1 sendok teh air asam jawa, (1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri, sangrai
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
Cara Membuat Kentang Mini Tumis Ampela:
1. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan ampela ayam. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan kentang. Aduk rata.
3. Masukkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)
(Baca Juga: Kelapa Parut Tidak Mudah Basi dengan Tips Ini, Cocok untuk Santan dan Taburan )
(Baca Juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)
(Baca Juga: Aneka Manfaat Serai yang Bikin Anda Kepingin Menanamnya di Rumah)
(Baca Juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)