Panada Cokelat Kacang, Si Manis Empuk yang Enak untuk Temani Santai Sore

By freelance1, Selasa, 19 Desember 2017 | 09:48 WIB
Panada Cokelat Kacang (freelance1)

Belum punya camilan untuk santai di sore ini? Kenapa tidak membuat Panada Cokelat Kacang saja. Manis dan empuknya sangat enak di mulut.

Durasi 50 menit

18 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 ml santan dari1/4 butir kelapa
    • 500 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:

Cara Membuat Panada Cokelat Kacang:

1. Isi: masukkan krim kental sedikit-sedikit ke dark cooking chocolate yang dilelehkan. Tambahkan selai kacang. Aduk rata. Dinginkan.

2. Kulit: campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.

4. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat.

5. Pipihkan adonan. Beri isi. Pilin seperti pastel. Diamkan 20 menit.

6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Belajar Cara Tepat Mengoles Nastar Supaya Rata, Mengkilap dan Cantik Tampilannya)

(Baca juga: Ini Dia Perbedaan Hasil dalam Membuat Bakwan Goreng dengan Jenis Tepung Berbeda!)

(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)

(Baca juga: Catat Penyebab Kue Kering Keras Supaya Bisa Menghindarinya)

(Baca juga: Yuk, Kita Coba Buat Ongol-Ongol Pandan yang Legit di Lidah)