Kering Kentang Sambal Ebi yang gurih dengan sentuhan pedas yang pas, pasti sempurna untuk melengkapi sajian harian kita.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram kentang, parut kasar panjang
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 3 lembar daun jeruk , iris halus
- 1 lembar daun salam
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan air asam jawa
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 250 ml minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok makan ebi disangrai
Cara Membuat Kering Kentang Sambal Ebi:
1. Rendam kentang dalam 500 ml air dingin, 1/2 sendok teh garam, 1 sendok teh air kapur sirih. Tiriskan kentang.
2. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Tiriskan.
3. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
4. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.
5. Masukkan kentang dan bawang merah goreng. Aduk sampai terbatut bumbu.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Telur Rebus Masak Cabai, Solusi Hidangan Praktis yang Bisa Tersaji Cepat)