Kering Kentang Sambal Ebi, Sempurna Melengkapi Sajian Harian Kita

By , Selasa, 19 Desember 2017 | 09:08 WIB
Kering Kentang Sambal Ebi (Sajian Sedap)

Kering Kentang Sambal Ebi yang gurih dengan sentuhan pedas yang pas, pasti sempurna untuk melengkapi sajian harian kita.

Durasi 45 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram kentang, parut kasar panjang
    • 2 sendok makan bawang merah goreng
    • 3 lembar daun jeruk , iris halus
    • 1 lembar daun salam
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok makan air asam jawa
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
    • 250 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara Membuat Kering Kentang Sambal Ebi:

1. Rendam kentang dalam 500 ml air dingin, 1/2 sendok teh garam, 1 sendok teh air kapur sirih. Tiriskan kentang.

2. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Tiriskan.

3. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.

4. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam jawa. Aduk sampai kental.

5. Masukkan kentang dan bawang merah goreng. Aduk sampai terbatut bumbu.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Telur Rebus Masak Cabai, Solusi Hidangan Praktis yang Bisa Tersaji Cepat)

(Baca juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)

(Baca juga: Wajib Tahu! Ini Dia 5 Makanan & Minuman yang Sebabkan Miss V Berbau Tak Sedap)

(Baca juga: Jika Ingin Menurunkan Kolesterol dalam Tubuh, Santap Makanan Ini!)

(Baca juga: Yuk, Kita Coba Buat Ongol-Ongol Pandan yang Legit di Lidah)