Waktunya membuat kudapan nikmat dengan resep Apricot And Yoghurt Pie. Hidangan lezat dengan taburan almond ini pasti disuka seisi rumah.
Durasi 60 menit
12 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan kulit pai:
- 150 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula tepung
- 1 buah kuning telur
- 200 gram tepung terig protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 1 buah putih telur untuk olesan
- Bahan isi:
- 300 gram cream cheese
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 75 gram yoghurt plain
- 1/2 sendok makan tepung maizena
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1 buah kuning telur, untuk olesan
- Bahan toping:
- 2 kaleng aprikot, tiriskan
- 75 gram selai aprikot
- 6 sendok makan air
- 3 tetes pewarna kuning
- 20 gram almond slice, oven
Cara Membuat Apricot And Yoghurt Pie:
1. Aduk rata mentega tawar dingin, garam, gula tepung, kuning telur, tepung terigu, dan susu bubuk sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
2. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai diameter 22 cm tinggi 2 1/2 cm. Tusuk-tusuk.
3. Cetak sisa adonan bentuk daun kecil. Tempelkan di sisi cetakan pai yang dioles putih telur.
4. Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang. Dinginkan.
5. Isi : Kocok cream cheese, garam, dan gula tepung dengan kecepatan rendah asal rata. Masukkan telur. Kocok rata.
6. Tambahkan yoghurt, tepung maizena, air jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon. Kocok rata.
7. Tuang dalam pai. Oles pilinan pai dengan kuning telur.