Tidak Sampai Satu Jam, Tumis Kerang Hijau Ini Siap Membuai Lidah

By freelance1, Minggu, 19 November 2017 | 13:20 WIB
Tumis Kerang Hijau (freelance1)

Cuci bersih kerang, kemudian direbus, lalu tumis dengan aneka bumbu. Seketika tersajilah sepiring Resep Tumis Kerang Hijau yang sedap dan gurih ini. Selamat mencoba.

Durasi 45 menit

4 Porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram kerang hijau
    • 4 lembar daun jeruk
    • 3 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay cincang kasar
    • 2 cm jahe, iris
    • 3 buah cabai kering, cincang kasar
    • 250 ml air
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 2 1/2 sendok teh saus cabai
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, potong-potong
    • 2 tangkai daun ketumbar, iris kasar
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Tumis Kerang Hijau:

1. Cuci bersih kerang hijau. Rebus dalam air mendidih bersama daun jeruk.

2. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai kering sampai harum. Masukkan kerang hijau. Aduk rata.

3. Tambahkan kecap ikan, saus cabai, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.

4. Menjelang diangkat masukkan daun bawang dan daun ketumbar. Aduk rata.

(Baca juga: Telur Dadar Sayur Bumbu Semur, Cita Rasa Lezatnya Bikin Surprise Keluarga )

(Baca juga: Buat Sendiri Roti Sobek Kukus Keju, Sarapan Beda yang Bikin Ketagihan)

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)

(Baca juga: Supaya Minyak Bekas Bebas Bau, Ikuti Dulu Tips Ini)