Kerang tentunya termasuk makanan favorit keluarga. Kali ini, coba kreasikan
kerang hijau menjadi
Semur Kerang Hijau yang lezatnya bisa bikin lidah bergoyang.
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 220 gram kerang hijau tanpa cangkang 3 lembar daun salam 3 butir cengkeh 3 cm kayumanis 1 buah tomat, dipotong-potong 4 sendok makan kecap manis 3/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh pala bubuk 1/2 sendok teh gula merah 500 ml air 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 5 butir kemiri , disangrai 6 butir bawang merah 4 siung bawang putih 2 cm jahe 1 sendok teh ketumbar 1/2 sendok teh jintan Cara membuat Semur Kerang Hijau:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, cengkeh, dan kayumanis sampai harum.
2. Masukkan kerang. Aduk rata. Masukkan tomat. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan kecap manis, garam, pala, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak di atas api kecil sampai matang. (Dn)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR