Kreasikan iga saji dengan resep Kare Iga Daun Melinjo, deh. Moment bersantap keluarga pun makin istimewa karena rasanya yang gurih. Jangan lupa merebus iga sampai empuk betul, ya.
Durasi 50 menit
7 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 750 gram iga sapi, potong-potong
- 20 gram daun melinjo, potong-potong
- 1000 ml air
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Membuat Kare Iga Daun Melinjo:
1. Presto iga bersama air dan daun jeruk sampai matang dan empuk. Ukur 700 ml kaldunya.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, dan jahe sampai harum. Masukkan iga sapi. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula merah, dan kaldu iga. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan santan dan daun melinjo. Masak sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Cara Membuat Scrambled Egg yang Lembut dan Mengembang Seperti di Hotel)
(Baca juga: Saking Enaknya, Puding Brownies ini Benar-Benar Bikin Susah Move On)