Penasaran dengan Kue Kochi? Kue tradisional berbentuk kerucut ini biasanya tersaji di acara-acar spesial keluarga.Rasanya legit, pasti disuka seluruh keluarga.
Durasi 60 menit
24 buah Porsi
Ingredients
- Bahan isi:
- 200 gram kelapa parut kasar
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula merah sisir halus
- 150 ml air
- Bahan kulit:
- 150 gam tepung ketan
- 50 gram tepung sagu
- 1/4 sendok teh garam
- 175 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 24 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Kue Kochi:
1. Isi: masak kelapa parut, daun pandan, garam, dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Sisihkan.
2. Campur tepung ketan, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
3. Ambi sedikit adonan. pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat sebesar bakso.
4. Bungkus dengan daun pisang bentuk kerucut.
5. Kukus 15 menit dengan api sedang sambil sekali-sekali di buka sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)