SajianSedap.grid.id – Setiap mendekati hari raya seperti sekarang ini, kita pasti makin gencar membuat kue kering di rumah.
Biasanya, beberapa resep dicoba dulu dari jauh-jauh hari.
Tujuannya supaya kita bisa menghindari kue kering yang gagal atau memperbaiki kesalahan yang mungkin terjadi.
Jadinya di hari H, kue kering kita sudah pasti sukses dibuat.
Nah, salah satu kesalahan yang sering teradi pada kue kering adalah tekstur kue kering keras.
Kue kering yang enak tentu tidak boleh keras.
Kalau hasilnya keras, pasti ada sesuatu yang keliru.
Yuk, catat penyebab kue kering keras di bawah ini,
1. Adonan dibuat jadi kalis
Adonan kue kering tidak selalu harus kalis.
Jenis kue kering yang disemprit, disendokkan atau difrozen, adonannya tidak pernah kalis.
Justru adonan untuk kue kering ini haruslah lembek.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR